Crousty'Breizh
Vente directe de produits apéritifs !
du lundi au vendredi
8h 12h / 13h 17h
Des produits naturels et Un savoir faire traditionnel
Farine de sarrasin
Pas de gluten, anticholestérol, antidiabète, détox, aliment minceur et antioxydant, le sarrasin c’est aussi l’« alicament » par excellence.
(Saveurs magazine)
Recette traditionnelle
Nous élaborons nos chips de sarrasin dans le respect des recettes traditionnelles.
Fabrication artisanale
La fabrication de nos chips est réalisée par notre équipe dans le respect de notre savoir-faire artisanal.
Suivez-nous sur les réseaux sociaux
croustybreizh
Le sarrasin
Le Sarrasin, Fagopyrum esculentum Moench, est une espèce de plantes à fleurs, annuelles, de la famille des polygonacées, cultivée pour ses graines destinées à l’alimentation humaine comme animale.
Malgré son appellation courante de blé noir, le sarrasin n’est pas une espèce du genre Triticum (genre regroupant les variétés de blé), ni même une espèce de graminées. Il est dépourvu de gluten, ce qui le rend difficile à utiliser pur en panification (pain noir) ou pour la confection des pâtes. Le sarrasin est considéré comme une céréale, parfois il est qualifié de pseudo-céréale4.
Il est connu sous divers noms communs : sarrasin, renouée sarrasin, blé noir, blé de barbarie, bucail ou bucaille, carabin, mais également froment noir dans certaines sources du xvie siècle. (Wikipédia)
Les Horaires
boutique
a l’atelier
Du lundi au vendredi
9h : 12h / 14:30 – 17h
Samedi et Dimanche
Fermé
Adresse
5 Rue Gustave Eiffel Z.I DE FROMY, 35240 Retiers
Contact
Téléphone : 02 23 08 00 19
Mail : contact@croustybreizh35.fr